Jede Menge Spaß, gute Unterhaltung mit Dönekes aus alten Zeiten und leckere Schlemmereien verspricht der "Küchenspaß im Heimathaus", der vier Mal im Jahr stattfindet und bei dem sechs Hobbyköche unter Anleitung zunächst gemeinsam brutzeln, dabei auch Bräuche aus dem Rietberger Land kennen lernen und anschließend zusammen das zubereitete Mahl genießen. Treffpunkt ist stets das Heimathaus, also das Gebäude, in dem die Rietberger Geschichte greifbar wird. Denn in dem Ackerbürgerhaus aus dem Jahr 1645 lernen die Besucher anschaulich die ländliche Wohn- und Lebenskultur in früheren Zeiten kennen. In diesem besonderen historischen Ambiente schmeckt es doppelt gut. Begleitet werden die Abende von den Gästeführerinnen Karin Hökenschnieder, Ute Merschbrock und Christa Honerlage, die auch spannende Geschichten und Dönekes aus alten Zeiten erzählen. Gemeinsam zubereitet werden Gerichte aus der westfälischen Küche, modern interpretiert. Einfach und lecker, mit heimischen Produkten. Der Abend beginnt mit einem Gläschen Sekt, danach geht es an die Arbeit. Beginn ist jeweils um 18 Uhr in der neuen Küche des Heimathauses.
Dauer: ca. 3 Stunden
Preis pro Person: 69,00 Euro, darin inbegriffen: Sektempfang, 3-Gänge-Menü, Wasser, ein weiteres Getränk (Bier/Wein; weitere Getränke können vor Ort erworben werden), ein Verdauungsschnaps sowie die Begleitung, Anleitung und Unterhaltung durch zwei Gästeführerinnen.
Max. Teilnehmerzahl pro Gruppe: 6 Personen